Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Автоматизированная фотофиксация парковки в Беларуси – уже скоро!



 

Сегодня 24 июня депутаты приняли изменения, которые касаются безопасности дорожного движения. В этом законопроекте говорится о том, что фотофиксация и видеорегистрация  нарушений ПДД и стоянки автомобилей и других транспортных средств будет производиться в автоматическом режиме.

Об этом журналистам поведал Дмитрий Харитончик, который является председателем палаты представителей отвечающих за вопросы транспорта и промышленности.

«Все транспортные средства будут в автоматическом режиме распознаваться, и после этого представители ГАИ будут принимать определенные решение по каждому случаю. Конечно, существуют случаи, когда нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме можно оспорить, это в основном касается тех случаев, когда автомобиль был угнан или управлялся другим человеком, не владельцем автомобиля»,-  прокомментировал Харитончик.

Оборудование, которым будут пользоваться инспекторы ГАИ, является профессиональным и лицензированным, поэтому зафиксированные нарушения ПДД и парковки будут иметь легальный характер. Это не касается снятых на видеорегистратор или телефон нарушений ПДД. Конечно, и эти средства могут быть использованы сотрудниками ГАИ и водителями для фиксации нарушений, но в этих случаях придется пройти дополнительную процедуру проверки нарушения ПДД.

Помимо этого сотрудники ГАИ в скором будущем смогут штрафовать и за не своевременно пройденный техосмотр. Независимо от марки вашего автомобиля вы должны обязательно придерживаться правил дорожного движения. Хоть у вас авто из Германии, хоть авто отечественного автопрома.

Добавлено:24.06.2014