Продаем авто в лизинг из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
Контакты

Белоруссия лидирует по уровню смертности в ДТП

 

Как ни печально, но по информации Всемирной организации здравоохранения, Белоруссия состоит в первой десятке стран Европы по уровню ДТП с летальным исходом.

Так за прошедшие 5 месяцев текущего года на территории государства произошло свыше 1300 ДТП, виновниками которых стали сами водители. Эти дорожные происшествия унесли жизни более 170 человек. Травмами разной степени тяжести «отделалось» около 1320 пострадавших. Стоит отметить, что в связи с нарушением правил проезда района пешеходного перехода, каждая пятая авария приходится именно на эти случаи. Виновниками каждого шестого ДТП становятся водители – лихачи, которые не ценят ни своей, ни чужой жизни. Возрастной ценз белорусских «шумахеров» варьируется от 24 до 35 лет. К основным проблемам аварийности можно отнести техническую неисправность авто, невыполнение правил маневрирования, игнорирование очерёдности проезда перекрёстков.

Стоит заметить, что не все водители Белоруссии с должной ответственностью относятся к техническому состоянию своих автомобилей. Что очень удивительно, так как все нужные запчасти на авто из Германии  и другие марки автомобилей представлены в широком ассортименте. Купить автозапчасти в Минске не составит труда для каждого водителя.

По словам кандидата экономических наук  Екатерина Щербаковой,  смертность в европейском регионе в 2,5 раза  больше чем в африканском. На европейской территории уровень смертности по государствам прямо пропорционален уровню жизни. Где ниже уровень жизни – выше уровень смертности в результате дорожно - транспортного происшествия.

Екатерина Щербакова напоминает, что при этом важно учитывать фактор скорости оказания первой неотложной помощи. Ведь большой процент смертности еще и из-за того, что кареты скорой помощи не успевают во время добраться до места ДТП.

Госавтоинспекция страны призывает водителей и пешеходов быть бдительными на дороге.

Добавлено:24.07.2014