Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Чемпионат по аквадрифту: скорость, автомобили и бешеный драйв!



 

В наше время, чем только не увлекаются автолюбители. Вот, к примеру, аквадрифт, вода и гонки – идеальное развлечение и прекрасные соревнования. Теперь это дошло и до нас. В аэропорте «Минск-1» провели второй этап соревнований по аквадрифту. Как оказалось, площадка аэропорта прекрасно подошла для проведения такого рода соревнований.

 

Во время проведения соревнований погода порадовала участников, но не совсем порадовала зрителей, было пасмурно и над трассой постоянно скапливались дождевые тучи. Погода поливала с изобилием, некоторые заезды приходилось останавливать из-за сильного дождя. Но, несмотря на это гонщики с большим рвением сражались, а зрители с восхищением наблюдали за этим действием. Так же организаторами была приглашена профессиональная съемочная группа, которая снимала гонки на протяжении всего времени соревнований.

 

В соревнованиях участвовали 33 пилота из восточноевропейских стран. Представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, и России участвовали в соревнованиях, но и конечно из Белоруссии. После первого заезда квалификации на первой строке общего зачета разместился автогонщик из Латвии – Криштапс Блупс. А вот на 7 строчке зачета расположился Алексей Вишневский наш земляк, к стати чемпион Белоруссии по дрифту.

 

В парных заездах прекрасные навыки продемонстрировал брестский автогонщик – Руслан Курилович, который смог занять 8-е место. А вот первым в этом виде соревнований стал латвиец – Гвидо Элкнисом.

 

Дождь настолько лил, что финальные заезды провести до конца не удалось. Результаты рассчитывали по занятым местам в квалификации. В общем абсолютным чемпионом стал  Кристапс Блупс, который набрал 92 очка.

 

1 место – Криштапс Блупс (Латвия)

2 место – Гвидо Элкснис (Латвия)

3 место – Максим Костючик (Россия)

 

Организаторы соревнований благодарят всех участников, спонсоров и зрителей за интерес к этому виду автоспорта. Впереди всех любителей аквадрифта ждут соревнования 4 этапа белорусского чемпионата, которые пройдут 22 июня в Гродно. Ждем прекрасного сражения лучших автомобилей мира. На соревнованиях участвуют толлько настоящие гоночные авто из Германии , Японии и авто из США.

 

Добавлено:04.06.2014