Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Электрические формулы - уже скоро!



 

Остался один месяц до запуска проекта Formula E. Это мероприятие состоится в столице Пекина 13 сентября. Организаторы перед стартом этого шоу решили провести пару тренировочных заездов в Доннингтон парке, который находится в Британии. Именно в этом месте пройдут полноценные заезды новеньких электробуллитов. Праздничный уик-энд должен преподнести зрителям море позитивных эмоций. В Дарлингтоне пройдут две полноценные гонки с квалификацией.

Как замышляют организаторы Formula E, в будущем все гонки будут проходить в 1 день. Помимо этого уже известно и конкретный день недели когда пилоты будут сражаться – это будет суббота. Расписание всех заездов тоже уже расписано первая тренировка пройдет с 8:15 до 09:00, вторая тренировка с 10:30 и 11:00. Квалификационные заезды будут проходить в период с 12:00 до 12:55, а вот сама гонка будет стартовать в 16:00.

Время, отведенное на каждую гонку не менее 60 минут, что касается дистанции, то она составляет не менее 60 км.  Как говорят организаторы, количество кругов будет подбираться в зависимости от конфигурации трассы. В среднем заряда таких электромобилей будет хватать на преодоление 30 км. Многие спросят, а как же гонщики будут проезжать по 60 км если зарядки хватает всего на 30 км это правильный вопрос.   А теперь ответ - количество гоночных машин припадающих на одного гонщика будет несколько, а точнее две.

Выступление пилотов будут оцениваться по системе, использующейся в Формуле 1. Представляем список очков в зависимости от занятого места  25-18-15-12-10-8-6-4-2-1 очко за 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-е места. Вот только за лучший круг и за поул в «электроформуле» будет соответственно начисляться 2 и 3 очка.

Кстати еще одним примечательным плюсом является то, что на протяжении всего сезона гонщик сможет использовать, только, одну КПП и один двигатель, а также один аккумулятор. Каждая машина должна обслуживаться командой состоящей не более чем из 12 человек. Помимо этого в регламенте новой Формулы существует много разных поправок касающихся использования разных автозапчастей и комплектующих. К примеру, на протяжении сезона во время одного уик-энда каждый гонщик может использовать не более 10 запасных шин, 5 задних и 5 передних. Кстати шины, которые будут использовать гонщики, будут поставляться фирмой Michelin. По окончании каждого этапа все отработанные шины будут сдаваться обратно представителям компании Michelin.

Помимо этого  три пилота во время каждого заезда будут иметь возможность повышать мощность силового агрегата с 150 до 200 кВт. Но это разрешается всего на 5-ти секундный период.  Название такого нововведения FanBoost а пилотов называют  счастливчиками.

Что касается силовых характеристик этих спортивных автомобилей, то мощность каждого ограничивается 200-ста кВт, если перевести в лошадки, то примерно получается 270 л.с. Что касается норм прописанных в регламенте соревнований, то вес каждого автомобиля с пилотом не должен превышать 888 кг Такие гоночные машины смогут развивать максимальную скорость 225 км/ч, а вот разогнаться до 100 км/ч смогут всего за 2,9 секунд.

Надеемся что скоро эти этапы Формулы Е будут транслироваться  по телевиденью во всем мире. Как видим автомобили с электрическими установками набирают популярность. Для всех владельцев авто из Германии или США, которые нуждаются в качественных автозапчастях могут подобрать все необходимое в специальном интернет магазине.  

Добавлено:14.08.2014