Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Космолет или BMW I8 - невероятный автомобиль



 

Представители компании весьма порадовали всех автолюбителей новым автомобилем BMW I8. Некоторые могут не назвать это и автомобилем – это просто шедевр автоиндустрии. Сейчас эта модель авто из Германии находится под пристальным вниманием как автолюбителей так и скептиков. Но пока те и другие пытаются разобраться в этой модели, I8 не перестает умилять своим видом, всех тех, кто увидел этот автомобиль. Можно с уверенностью сказать что на это авто нельзя насмотреться. Чего только стоит хитрый взгляд лазерных фар.

Купейная I8 – это уже вторая модель из линейки BMW, которая относится к экологическим автомобилям. Напоминаем, что первой экологической моделью стала модель I3 – так сказать меньший брат I8. Теперь баварцы решили доказать что экологические автомобили могут быть мощными и агрессивными. Эта модель стала для автолюбителей настоящим открытием, при своей высокой экологичности она разгоняется до сотни за 4 секунды. К тому же это авто из Германии стало первым автомобилем в мире которое было создано исключительно с помощью  компьютерных технологий, без каких либо макетов и прототипов. Аэродинамика, ходовая часть и системы безопасности были полностью рассчитаны электронным способом. Осенью 2009 года этот концепт уже был фактически готовым автомобилем.

Теперь перейдем поближе к самому автомобилю.

Корпус этого автомобиля создан из алюминия и карбона, за счет использования двух этих материалов разработчикам удалось сделать автомобиль прочным и легким. Весит BMW I8 всего 1500 кг.

Двери которые открываются вертикально вверх делают это авто еще изящнее. Хочется соответствовать этому авто из Германии. Заглянув внутрь можно рассмотреть прекрасный и элегантный салон автомобиля. Взглянув на это авто в середине словно перестраиваешься, потому как рядом с таким автомобилем необходимо выглядеть на высоте.

Салон автомобиля не похож на серийный, лишь значки и некоторые мелкие элементы слегка указывают на это. В середине салона расположен большой дисплей, который меняет свою расцветку в зависимости от режима. В стандартном он светится синей подсветкой, стоит переключиться на спортивный режим и сразу цвет меняется на агрессивный красный. Внизу на панели управления расположена шкала мощности и электрического заряда. На большой дисплей можно вывести информацию о показателях гибридной установки, которые оповещают о работе батарей и тяге двигателя. Помимо этого на этот дисплей выводится изображение с камеры заднего вида и системы кругового обзора. Красивые линии подсветки синего цвета помогают освещать салон в темное время суток.

Что же касается силового агрегата BMW I8, то под капотом размещен 1,5 литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электромотором. Общая мощность электродвигателя 131 лошадка + 231 лошадка бензинового мотора. Крутящий момент такого движка 320 Нм. В сумме на выходе такая гибридная установка дает 363 лошадки. Максимальная скорость авто составляет 250 км/ч, а на электромоторе можно разогнаться до 120 км/ч.

Движок BMW I8 работает как очень тихо к тому же заводиться гибридная установка весьма просто, стоит нажать лишь одну кнопку и авто начинает работать. Многие автовладельцы этой машины при езде на ней рады как дети при покупке первого Iphone.

При нажатии на педаль газа машина стремительно набирает скорость, при постоянном разгоне электромотор отключается и в действие идет бензиновый двигатель, который позволяет машине разогнаться до 250 км/ч. Звук выхлопных газов во время движения этого авто из Германии, можно почти прировнять к шедеврам музыкальных симфоний. 

Можно сказать, что равнодушных людей к этому автомобилю нет. Когда этот баварский зверь проносится мимо вас, вы наполняетесь каким-то восторгом и желанием, поближе познакомится с этим автомобилем.

Только на электротяге BMW I8 может проехать 20 минут, конечно, время езды напрямую зависит от манеры вождения и от скорости движения. Когда заряд аккумулятора падает, он начинает автоматически подзаряжаться от бензинового мотора. Наиболее быстро заряд пополняется в режиме спорт, который в силу потребляемой мощности работает исключительно на бензиновом движке. Во время переключения на этот режим салон становится красным, приборы управления и панель подсвечиваются красным цветом, как бы вызывая водителя к соревнованию, так сказать к корриде. Наиболее эффективная подзарядка электродвигателя происходит на оборотах 3-4 тыс. Стоит только набрать обороты и степень эффективности зарядки падает. Помимо этого в BMW I8 работает система рекуперации торможения, чем сильнее тормозит автомобиль, тем больше энергии идет на подзарядку электромотора.

В салоне автомобиля прекрасно могут разместиться 4 человека, так сказать схема 2+2. Во время работы электродвигателя автомобиль двигается исключительно на переднем приводе. Общий запас хода автомобиля составляет 600 км. На каждые 100 км пути для этого авто из Германии необходимо 2,1 л топлива.

Следить за четкой работой электродвигателя и бензинового мотора водителю не надо, потому как работает каждый из моторов это известно наверно только разработчикам. Все это конечно скрывается под грифом «секретно».

В далекие поездки на этом автомобиле отправляться, скорее всего, будет неудобно, потому, как особенная форма сидений не позволяет продолжительно время находиться в одном положении. Через пару часов движения в спине появляется дискомфорт. Подвеска у BMW I8 короткая и жесткая, поэтому этот автомобиль создан для ровных участков дорог, а не для плохого и не ровного покрытия.

Купе BMW I8 – это комфортный городской автомобиль, который позволяет вам по-настоящему ощутить себя владельцем чего-то поистине совершенного. Все мы понимаем, что данный автомобиль является чем-то новым на рынке автоиндустрии, это примерно как первый Iphone с начала все просто не понимали этого девайса, а потом просто влюбился весь мир. Так и с этой серийной моделью BMW I8 сейчас она для нас является не совсем понятной, но стоит прикоснуться к этому авто из Германии поближе и мы сразу понимаем что этот автомобиль не отставит нас равнодушными.

Добавлено:24.07.2014