Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Персональный автомобиль или общественный транспорт?



Сегодня имеется немалое количество разных вариантов наземного транспорта. К ним причисляют троллейбусы, автобусы, поезда, метро. Персональный автомобиль и такси замыкают данный список. Многие горожане задаются вопросом: какому виду транспорта отдать предпочтение? Давайте определимся с этой задачей, беря во внимание следующие аспекты.

Комфорт

Конечно, личная машина в этом плане предпочтительнее, чем, к примеру, метро. Ездить на автомобиле удобно: вы всегда знаете, что стоя ехать не придется, не нужно будет участвовать в традиционной давке. За рулем персонального авто из Германии вы можете слушать музыку, которую любите. Вы получаете возможность подъезжать непосредственно к входу в здание, в которое хотите попасть. Не потребуется идти пешком от остановки, что особенно приятно в случае скверной погоды.

Личный автомобиль

Время

Вопрос времени довольно неоднозначен. Порой на метро можно быстро добраться до дома, а на автомобиле вы рискуете пару часов простоять в пробке. Правда, ожидая на остановке, пока прибудет общественный транспорт, можно потерять немало времени. Вероятна ситуация, что автобус, которого вы упорно ждете, придет с опозданием. Другой вариант – вы сами на него опоздаете. А своим автомобилем вы можете пользоваться, когда это действительно необходимо, даже в ночное время вы имеете возможность сесть за руль и добраться в нужное место.

Затраты

С точки зрения экономии, разумеется, общественный транспорт выгоднее. Например, добираясь из одного конца города в противоположный, вы потратитесь всего на один билет. Выбрав передвижение на машине, вероятно, вы потратите существенную сумму на бензин. Кстати, сама покупка автомобиля обходится, мягко говоря, недешево. О цене страховки, техосмотра, а также о ремонте своего авто покупая автозапчасти в Минске говорить не стоит. Приобретая авто из США, необходимо учитывать, что в нее придется вкладывать немалые суммы денег.

Защита окружающей среды

В этом плане личный автомобиль, безусловно, проигрывает. Общественный же транспорт получает аргумент в свою пользу. На одном автобусе может передвигаться такое количество людей, какое помещается в десять легковых автомобилей. Уровень загрязнения воздуха из-за персонального транспорта возрастает, но люди не спешат отказываться от личных автомобилей.

Общественный транспорт

Мы не осуждаем людей за подобный выбор, а лишь предлагаем использовать тот или иной вид транспорта в зависимости от конкретной ситуации. В некоторых случаях даже заядлый автолюбитель пользуется метро. Думайте о целесообразности, и вы непременно сделаете верный выбор!

Добавлено:29.01.2013