Продаем авто в лизинг из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
Контакты

Спрос на электромобили Ауди равен нулю

 

В последние несколько лет авто концерны развернули производство электромобилей и гибридов авто. Началась настоящая гонка за лидерство. Первую тройку занимают авто из Германии и авто из Америки, представленные концернами WBM, AUDI и Tesla.

Но как ни странно, автозаправочные станции для таких авто что-то не спешат увеличиваться в количестве. Примером постсоветской республики может быть Беларусь, где подобные электро заправки находятся только в столице. Думается, что и в других республиках ситуация подобна.

В связи с этим, глава концерна Ауди заявил, что прекращает гнаться за журавлём в небе, так как не видит экономической обоснованности производства данных машин. За последние месяцы текущего года, его предприятием было продано мизерное количество электромобилей. Управление приняло решение направить свои ресурсы на «ходовые» авто, даже если это будет не столь экологически. Работать в убыток немецкий авто концерн не намерен. По словам Штадлера, их спасает то, что они выбрали гибрид в качестве производимой модели.
В свою очередь компанией Tesla был проведён опрос среди своих покупателей. Автолюбители заявляли, что наличие в модели Audi Q7 гибридной подзаряжаемой модификации, их выбор был бы в пользу этого авто. Это подтверждает мысли главы концерна о том, что гибриды в отличии от электромобилей, правильное направление в производстве.

Не обошёл своим вниманием Штадлер и основных конкурентов – WBM. По его мнению модели i3 и i8 не правильно называть однозначно экологическими, так как для запуска линии по их производству пришлось строить новый завод. А это подразумевает вырубку деревьев, изменение природного ландшафта и т.д.

В то время как для выпуска гибридов его концерна, не потребовалось запуска дополнительных линий. Все авто-гибриды собираются на уже существующей платформе.

Почитателей четырёх колец ждёт выпуск новых гибридов внедорожника Q7, седана А8 и А6. Автозапчасти в Минске на них вы сможете приобрести без всяких проблем.

Добавлено:28.07.2014