Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Ужесточение наказаний для водителей - нарушителей



 

В нормативно-правовых актах организации дорожного движения Белоруссии вновь изменения.

Представители Госавтоинспекции страны решили не ограничиваться наказаниями и профилактикой ДТП.  В эти дни они  намерены обратиться к законодательной власти. Руководство инспекции рассчитывает поднять вопрос об ужесточении функции закона для нерадивых участников дорожного движения.

Так как существующее законодательство не останавливает водителей от правонарушений, и Белоруссия занимает место в первой десятке стран с высоким уровнем смертности в результате ДТП, руководство ГАИ предлагает рассмотреть вопрос об увеличении вдвое штрафа за вождение машины без прав. Тот водитель, который попался дважды за данное правонарушение, будет уже иметь более серьезные проблемы. Также рассматривалась возможность продления срока лишения водительских прав.

В данном проекте к рассмотрению представлены и другие кардинальные изменения в законодательстве ведомства:

- увеличение срока обучения вождению (практика) до 50 часов;

- обязательное наличие в авто удерживающих средств, для перевозки детей возрастом от 5 до 12 лет (кроме автомобилей такси);

- запрещение установки авто кресел против движения на передних сидениях авто из Германии или другого производства, которые оборудованы подушками безопасности;

- обязательное использование зимней резины в положенное время года.

Ко второму чтению будет подготовлен еще один законопроект, в котором поднимут вопрос о правилах и нормах стоянки и остановки авто, ужесточении наказания за игнорирование требования сотрудника ГАИ остановить автомобиль. Этот же законопроект рассмотрит и вопрос о порядке эвакуации транспортного средства, его технической исправности. Те водители, которые заботятся о техническом состоянии своего авто могут без проблем купить автозапчасти в Минске.

Добавлено:24.07.2014