Продаем авто в кредит из России, Германии и США
+375 (29) 664-57-57   +375 (33) 664-57-57
+375 (29) 183-79-51 (кредитный отдел)
г.Минск, ул. Маяковского 2

Услуги ГАИ Белоруссии растут в цене



 

По информации, появившейся на днях на Национальном портале страны, утверждён новый прейскурант цен на оказание традиционных услуг сотрудниками государственной автомобильной инспекции. Эти новшества отражены в постановлении Министерства экономики страны.

Рост тарифов, по словам представителей ведомства, связан с недостатком финансирования данной отрасли.

Как сообщается в автоновостях Беларуси, оплата выезда инспектора ГАИ в учебные организации для принятия экзаменов на право управления авто, выросла до 40 000р. в час. А если вы захотите арендовать автодром для тренировки по вождению, то придётся выложить все 12000 рублей. И не важно, этот автомобиль будет российского производства или авто из США. Для тех, кто ведет административное разбирательство, получение копии материалов административного нарушения выльется в кругленькую сумму – 25000р.

За участия сотрудника ГАИ в заседаниях квалификационных и приёмочных комиссий придётся заплатить по единой базовой расценке. Эти же суммы касаются и испытания конструкции и дополнительного оборудования.

Все эти новшества не радуют обывателей. Ведь некоторые из них часто пользуются услугами представителей Госавтоинспекции. В частности, это касается юридических лиц, которые часто обращаются к помощи ГАИ для проведения  сопроводительных мероприятий относительно крупного и большегрузного транспорта. Такой эскорт обойдётся теперь до 90 000 р. на расстояние до 10 км, внутри города. За каждый последующий километраж  за пределами города дополнительно потребуется 5,5 тысяч рублей.

Соответственно это будет причиной повышения себестоимости товаров.

Текущее повышение цен особенно отразиться на юридических лицах, часто обращающихся к помощи ГАИ для сопровождения крупногабаритного и большегрузного транспорта, заставив раскошелиться на 90 тыс. при эскорте внутри населенного пункта на расстоянии до десяти километров и 5.5 тысяч за каждую лишнюю тысячу метров за городом.

Добавлено:23.07.2014